электрический гриль

Все больше любителей домашнего барбекю переходят на электрические модели. Современные устройства не только инновационные, но и предлагают практическое, простое удовольствие от барбекю. Он немного меньше, поэтому очень удобен, прост в хранении. Также он имеет преимущество в том, что его можно легко очистить. В зависимости от модели нагревательный стержень или стержни очищаются самостоятельно. Вы можете легко поместить решетку гриля и лотки для жира в посудомоечную машину.

Сегодня электрический гриль стал почти символом уюта, без которого невозможно представить себе балкон или сад. В отличие от газовых моделей часто используется верхний нагрев, который генерируется с помощью электрического нагревательного элемента. Магазин грилей для кухни предлагает большой ассортимент моделей, отличающихся по размеру, функциям, мощности, площади рабочей поверхности и другим характеристикам. Потому каждый сможет выбрать свою модель для дома, чтобы готовить любимые блюда новым способом.

Как нужно готовить при помощи электрогриля

  1. Устройство всегда должно быть полностью горячим, прежде чем выкладывать на него овощи, рыбу, мясо.
  2. Его нельзя оставлять под палящим солнцем, иначе термостат может не работать должным образом и устройство не достигнет необходимой мощности нагрева.
  3. Овощи, ребра, рыба, шашлык, стейки или бургеры – большинство продуктов можно приготовить, завернув их в алюминиевую фольгу. Это означает, что ваша еда, приготовленная на гриле, не контактирует непосредственно с пластиной гриля, но получает достаточно тепла через фольгу.
  4. С электрическим барбекю можно жарить как на балконе, так и в квартире, а когда начинается дождь, вы просто заносите его внутрь помещения и продолжаете вечеринку.
барбекю

Классический настольный гриль отлично можно использовать с электрической моделью. Да, он не имеет столько параметров настройки, как, например, газовый гриль, но его нагревательные спирали могут производить более высокие температуры, чем контактный барбекю. Поэтому они лучше подходят для жарки толстых кусков мяса. При этом мясо получается сочным, не пересушенным, сохраняет все полезные элементы, а также обладает приятным тонким ароматом.

Мы привыкли, что традиционно мясо готовится на угле. Однако у этого есть существенный недостаток: если маринад, жир или другие соки капают на уголь, это может производить токсины и канцерогены. Поэтому готовить на электрическом гриле здоровее и полезнее. Все больше женщин предпочитают именно электрические модели барбекю, чтобы угощать свою семью вкусными, а главное здоровыми блюдами!